Essa sopa de inhame com crispy de alho poró vai aquecer o seu coração!
Vai sim!
É uma sopa de inhame fácil de fazer e mais simples do que parece.
Quem acompanha o blog já sabe o quanto eu sou apaixonada por inhame e que eu sempre falo que inhame nem é comida, é afeto.
Prepare essa sopa de inhame com crispy de alho poró e demonstre todo o seu carinho por alguém!
É muito amor, gente!
SOPA DE INHAME
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho socadinhos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 6 inhames não muito grandes em cubos;
- 500ml de água (ou caldo de legumes caseiro);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 copo de requeijão.
- 1 alho poró picado em rodelas para fazer o crispy.
Modo de fazer:
- coloque na panela o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até amolecer;
- acrescente o inhame, a água, o sal e a pimenta, aumente o fogo para o alto, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o inhame amoleça;
- aproximadamente 25 a 30 minutos. Vai depender do tamanho que você cortou os cubos, né?!;
- bata com mixer ou liquidificador;
- volte com tudo para a panela e, em fogo baixo, acrescente o requeijão mexendo bem até misturar tudo;
- acerte o sal e a pimenta.
Modo de fazer o crispy de alho poró:
- frite o alho poró em um pouco de azeite até que fique douradinho.
- coloque em cima da sopa e sirva imediatamente.
Acompanhamentos da sopa de inhame (todas as receitas estão no blog):
- azeite defumado;
- azeite com alho;
- molho pesto;
- chips de provolone.
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