Era uma vez duas laranjas quase estragando no fundo da gaveta da geladeira.
Encontraram um alecrim e foram felizes para sempre perfumando uma sobrecoxa douradinha e crocante...
Essa foi uma receita totalmente aleatória e que acabou dando muito certo!
Eu não tô dizendo que inventei um prato chamado frango com laranja não, gente...
Eu tenho ciência de que esse prato existe.
Mas essa receita, com esses ingredientes, foi surgindo daquele jeitinho que a gente adora: 'hum, vou colocar um pouco disso', 'olha, tem isso, vou colocar', 'e se eu colocar um pouco disso?!', 'huum, com isso aqui vai ficar bom'...
frango com laranja
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa desossada;
- suco de 2 laranjas pera;
- raspinhas de 1 laranja;
- 4 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de manteiga para untar o tabuleiro;
- raminhos de alecrim fresco a gosto na hora de assar.
Modo de fazer:
- parta as sobrecoxas em 4;
- misture tudo em um pote com tampa;
- deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
- transfira tudo para uma travessa antiaderente untada com a manteiga;
- acrescente os raminhos de alecrim para perfumar o seu frango;
- leve para assar em forno preaquecido a 230°C de 30 a 40 minutos (fique de olho).
Acompanhamentos do frango com laranja (todas as receitas estão no blog:
- arroz jasmim;
- abóbora assada;
- salada de rúcula;
- farofa de damasco com bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário