Daquelas que você coloca tudo no tabuleiro e coloca no forno, sabe?
Mais fácil que isso é impossível!
Essa combinação específica de linguiça toscana com brócolis é do livro 'dicionário de sabores'.
E a autora sugere várias formas de combinar esses ingredientes.
Eu fiz assado, mas a sugestão que mais gostei foi como molho de macarrão.
É só tirar as linguiças das tripas e fritar, acrescentar o brócolis, deixar cozinhar e usar como molho. Deve ficar incrível!
linguiça toscana com brócolis
Ingredientes:
- 700g de linguiça toscana;
- 1 brócolis americano partido em floretes;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- o quanto baste de azeite.
- queijo ralado grosso de sua preferência para FINALIZAR.
Modo de fazer:
- tempere o brócolis com o sal e a pimenta;
- coloque tudo em um tabuleiro e regue com azeite;
- tampe o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230°C por 40 a 50 minutos;
- é bom dar uma olhadinha com 30 minutos e ver como está o cozimento. Cada forno é um forno;
- retire do forno quando as linguiças estiverem cozidas e finalize com o queijo a gosto.
Acompanhamentos da linguiça toscana com brócolis (todas as receitas estão no blog):
- salada de tomate;
- arroz com cenoura;
- feijão;
- farofa amanteigada.
Adoro!! Receita prática!!
ResponderExcluir