Essa receita de vagem com cebola é das melhores receitas com vagem que já fiz!
Ficou sensacional e eu comeria tudo sozinha tranquilamente.
Mas tive que dividir, né?! Fazer o que?
O preparo dessa vagem com cebola é um dos meus métodos favoritos. A vagem vai cozinhar enquanto "frita" na frigideira.
Aqui você não vai cozinhar a vagem na água e depois grelhar na frigideira. Não, não.
Ela vai direto pra frigideira e vai cozinhando lentamente por dentro e dourando lindamente por fora ao mesmo tempo!
Fica incrível, vai por mim!
vagem com cebola
Ingredientes:
- 300g de vagem francesa partidas em três;
- 1 cebola grande em meia lua;
- azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de tahine (opcional);
- pimenta calabresa a gosto (opcional).
Modo de fazer:
- coloque a vagem e o azeite em uma panela larga e antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a vagem comece a dourar;
- abaixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até que elas fiquem macias e douradinhas;
- paciência, minha gente, paciência...
- quando elas estiverem macias é porque já estão cozidas, acrescente então os demais ingredientes e continue mexendo até as cebolas ficarem macias e douradinhas.
- essa paciência toda vale a pena, eu garanto!
Acompanhamentos da vagem com cebola (todas as receitas estão no blog):
- carne de porco;
- arroz jasmim;
- abóbora assada;
- salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário