Das coisas mais simples, mais perfumadas e mais deliciosas que podem sair da sua cozinha!
Não sabe o que fazer para receber? Vai nessa receita que não tem erro!!!
Essa receita foi fruto de uma daquelas situações em que tem um grupo de pessoas reunidas, vendo futebol, e bebendo e comendo, e conversando, e bebendo e comendo, e vai-se comendo e comendo até que os belisquetes acabam e você abre a geladeira e percebe que não tem muita coisa a oferecer.
Uma linguiça toscana meio que perdida no congelador, umas latas de tomate pelado na despensa, e aquele pezinho de manjericão que você comprou no mercado e jurou que dessa vez ia cuidar, ainda tem uma ou outra folha para colher...
Vai pro fogão, improvisa alguma coisa. Nada demais. Nada extraordinário. Nada que ninguém pensaria... Certamente 459 mil pessoas já juntaram esses ingredientes!
Mas foi o aperitivo mais perfumado, mais elogiado e mais comentado de uma noite sem pretensão nenhuma de ser uma noite gastronômica.
E é uma receita que tem mil e uma utilidades!
Você pode servir com pãozinho, com angu, com macarrão...
Também vai dar certo como recheio de sanduíche, pizza, escondidinho...
Viu? Receita super versátil!
linguiça toscana ao molho de tomate
Ingredientes:
- 1 embalagem de linguiça toscana;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta dedo de moça ou pimenta calabresa se você gostar mais picante;
- erva fresca de sua preferencia para finalizar (orégano, manjericão, tomilho,etc).
Modo de fazer:
- tire a carne da tripa e pique grosseiramente;
- coloque em uma frigideira larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até fritar bem;
- retire da frigideira, reserve e aproveite a frigideira suja para fritar a cebola;
- coloque o quanto baste de azeite na frigideira e a cebola;
- leve ao fogo médio mexendo sempre até amolecer e dourar levemente;
- acrescente o alho (e a pimenta se você for usar) e mexa até dourar o alho;
- volte com a linguiça para a frigideira e acrescente os demais ingredientes (cuidado com o sal, pois a linguiça já é salgadinha);
- vai amassando os tomates enquanto mexe tudo na panela.
- diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
- finalize com a erva escolhida.
Acompanhamentos da linguiça toscana ao molho (todas as receitas estão no blog):
- pão de alho;
- macarrão;
- pizza;
- legumes.
Receita maravilhosa!!!
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