quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Receita de spaghetti aglio, olio e peperoncino

receita de espaguete alho e óleo e pimenta

Talvez você não saiba, mas essa é uma receita típica italiana.

Não é só o alho e óleo que é famoso por lá não... Essa versão com pimenta é igualmente famosa e, na minha opinião, muito mais gostosa!

Talvez ela não tenha a mesma fama do outro pelo simples fato de o brasileiro não ser muito adepto à pimenta.

Já reparou que os restaurantes típicos de outros países sempre adaptam a receita ao paladar brasileiro diminuindo a quantidade de pimenta?

Não acho certo, mas compreendo.

Enfim, se você adora uma pimentinha (que nem eu), experimente essa versão!

espaguete alho, óleo e pimenta

espaguete alho, óleo e pimenta


Ingredientes:
- espaguete cozido al dente;
- alho picadinho;
- o quanto baste de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta dedo de moça a gosto;
- salsa ou cebolinha para finalizar.


Modo de fazer:
- essa é uma receita que não é receita, mas é dica! Hehehe.

- é só pra dizer que se você colocar uma pimentinha no seu macarrão alho e óleo, o seu prato vai subir de nível!

- na hora de fritar o alho do seu macarrão, acrescente uma pimentinha ao seu gosto e pronto!


Acompanhamentos do espaguete alho, óleo e pimenta (todas as receitas estão no blog:
- frango assado;
- steak au poivre;
- filé suíno;
- berinjela grelhada.

receita de espaguete alho, óleo e pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário