Essa é uma combinação sugerida pelo livro dicionário de sabores!
E como eu amo vagem, fui correndo testar!
Ficou perfeita e virou post!
Eu sugiro caprichar bem nos ingredientes do tempero para que dê para notar a combinação dos sabores.
Vai colocando e experimentando até chegar no ponto em que você vai falar: é isso!
Uma receita simples de vagem vai ganhar uma certa elegância com esses ingredientes!
vagem com noz e manjericão
Ingredientes:
- 1 bandeja de 300g de vagem francesa (parta as vagens em 2 ou 3 pedaços);
- o quanto baste de azeite;
- noz moscada a gosto;
- folhinhas de manjericão a gosto;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a vagem e o azeite em uma panela larga e antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a vagem comece a dourar;
- abaixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até que elas fiquem macias e douradinhas;
- paciência, minha gente, muita paciência...
- quando elas estiverem macias e bem douradinhas, tempere com o sal e a noz moscada;
- finalize com bastante manjericão.
Acompanhamentos da vagem com noz e manjericão(todas as receitas estão no blog:
- purê de batata;
- drumet com maionese de alho;
- salada de folhas;
- frango assado;
- picadinho.
Adoro vagem francesa com isca de fígado!!!
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