sábado, 7 de setembro de 2024

Saudades do blog e uma receita de feijão branco com cogumelos

feijão branco com cogumelos

Eu sinto uma falta enorme de editar o blog...

Eu sinto uma falta enorme do processo todo, na verdade. Desde escolher a receita até escrever o post.

E olha que não é pouca coisa não. É um processo longo, complexo e trabalhoso. Mas que me dava prazer em fazer. Eu adoro fazer isso.

Eu sinto uma falta enorme...


Mas o google começou a dificultar as coisas. Resolveu mandar cada vez menos gente pra cá. E isso desanimou...

Se você tem dinheiro para investir, você aparece nos mecanismos de buscas e cresce. Se você não quer pagar para isso, o google não te mostra. Alguns sites pagam pelos termos e palavras que você joga lá no google quando procura alguma coisa e aparecem em primeiro lugar. E quem não faz isso, fica pra trás.

Os sites grandes tem dinheiro para investir nisso. Os pequenos não tem, ou não querem, ou apenas não é uma prioridade nas finanças da família...

A competição não ficou justa e eu desanimei.

Mas eu sinto falta!

Então talvez eu apareça por aqui vez ou outra com uma receita. Só pra matar a saudade. Sem compromisso. Sem obrigação de produzir rotineiramente.

Até qualquer dia! :)

feijão branco com cogumelos


Ingredientes:
- 500g de feijão branco;
- água o suficiente para cozinhar o feijão;
- 500g de cogumelos shiitake frescos fatiados;
- 2 a 4 raminhos de tomilho fresco;
- o quanto baste de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- páprica defumada a gosto.


Modo de fazer:

- cozinhe seu feijão normalmente, como você está acostumada;

- tente não usar carnes, se possível;

- na hora de fazer o refogado, não use alho nem cebola. Em vez disso, refogue os cogumelos na manteiga, com os raminhos de tomilho, até que fiquem macios.

- acrescente os cogumelos ao feijão, acerte o sal e a pimenta, incremente o sabor com uma pitadinha da páprica, misture bem, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar mais uns 30 minutos para apurar bem o sabor;

- fique de olho, mexa de vez em quando e acrescente água se necessário for;

- experimente e acerte os temperos do seu jeitinho;

- o tomilho tem sabor bastante acentuado, por isso eu recomendo usar dois raminhos para começar. Se achar que precisa de mais, é só ir colocando conforme for provando. É mais fácil acrescentar do que tirar!


Acompanhamentos do feijão branco com cogumelos:
- arroz branco;
- ovo frito perfeito;
- farofa amanteigada;
- tomatinhos confit.

feijão branco com cogumelo e tomilho


3 comentários:

  1. Que bom ver atualização aqui, mesmo que seja esporádica. Eu amo esse blog, me salva toda semana! Obrigada por tanto carinho!

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  2. Conheci o blog hoje! Prometo voltar sempre e também fazer as receitinhas; rsrsrsrsrs;;;

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